Bingo! Umwelttag der Jugendgruppe des ASV Hemmoor

Durch Sponsoring der Umweltlotterie Bingo! (übernahm die Materialkosten) wurden am 08.11.08
durch die Jugendgruppe 45 neue Nistkästen gebaut. Der Verein besitzt 100 Nistkästen,
die von den Jugendlichen betreut und jedes Jahr gesäubert werden.

Die 25 Jugendlichen im Alter von 10-18 trafen sich in der Halle des Malereibetriebs Stüven (Hemmoor), um die von der Firma Gätke (Osten -Isensee) vorgefertigten Bauteile zusammen zu schrauben. Sie waren voller Elan und Eifer bei der Sache, so dass nach kurzer Zeit 45 neue Behausungen und Nistplätze für die heimische Vogelwelt zur Verfügung standen. Da die Nistkästen des ASV nicht nur an vereinseigenen Gewässern hängen, sondern im gesamten Stadtgebiet, erörterte Bürgermeister Saul zu Beginn der Veranstaltung mit der Jugendgruppe weitere Plätze zum Aufhängen im Stadtgebiet.

Der Nachmittag endete bei Saft und sebstgebackenen Kuchen und gestärktem Bewusstsein für Flora und Fauna.